Smoothie kaki-pomme-mandarine, fausse ganache

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Voilà un petit dessert très rapide à réaliser. En plus, on aura bonne conscience. Une étude menée par des chercheurs de l’université de Toyama au Japon et publiée dans le Journal of Agricultural and Food Chemistry a démontré qu’un régime riche en kakis améliore le métabolisme lipidique, c’est-à-dire la manière dont le corps assimile les graisses, en testant le fruit sur des rats de laboratoire. Au passage, il s’avère bénéfique contre le diabète gras. Le kaki est également plus riche que tout autre fruit en vitamine A, bourré de vitamine C, de bêta-carotène et de lycopène, d’excellents antioxydants. La forte teneur de ce fruit en fibres, minéraux et polyphénols permettrait de combattre l’athérosclérose.

La ganache n’est pas réalisée avec de la crème, mais avec de l’avoine cuisine.

Préparation : 10 min

Matériel      : blender

Attente        : 1 h

Pour 4 verres

  • 8 cl d’avoine cuisine
  • 50 g de chocolat noir
  • 5 gouttes de vanille liquide
  • 360 g de pulpe de kaki (ne pas consommer la peau)
  • 140 g de pomme
  • 2 clémentines

Préparation

  • Hacher le chocolat.
  • Faire chauffer l’avoine cuisine. Verser sur le chocolat, remuer et ajouter la vanille liquide.
  • Verser cette ganache au fond des verres et placer au réfrigérateur pendant une heure.
  • Mixer la pulpe de kaki et de pomme avec les clémentines.
  • Verser par-dessus la ganache.
  • Décorer avec des sablés à la pistache.

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