Mousse au citron

dscn0115a

C’est une recette donnée par Biocoop et que j’ai adaptée au Cooking Chef.

Préparation : 20 min

Matériel       : fouet ballon, batteur souple

Cuisson      : 8 min

Pour 4 verres

  • 1 citron
  • 1 œuf
  • 35 g de sucre de canne
  • 1/2 c à c de fécule de maïs
  • 100 g de fromage blanc

Préparation

  • Prélever le zeste du citron, réserver.
  • Porter le jus à ébullition.
  • Battre au fouet le jaune, le sucre et la fécule jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux.
  • Installer le batteur souple.
  • Ajouter le jus de citron et faire épaissir à 85°C pendant 8 minutes.
  • Remettre la température à 0°C et battre à Vitesse 2 (+ Pulse) pour faire refroidir.
  • Ajouter le fromage blanc et le zeste, mélanger.
  • Monter le blanc en neige et l’incorporer à l’aide de la maryse.
  • Verser dans des verres et placer au réfrigérateur.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s