Tarte endives – Saint-Nectaire

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Préparation : 20 min

Cuisson       : 5 + 25 min

Matériel       : batteur souple, batteur K

Pour une tôle de 28 cm de diamètre

  • une pâte express (avec 180 g de farine T65 et 100 g de farine d’orge mondé)
  • 5 g de beurre
  • 3 ou 4 endives
  • 2 œufs
  • 2 dl de lait fermenté (ou lait demi-écrémé à défaut)
  • 1 dl de soja cuisine (ou crème liquide)
  • sel, poivre
  • 110 g de Saint-Nectaire

Préparation

  • Préparer la pâte express. L’étaler. Garnir une tourtière.
  • Laver, émincer les endives.
  • Installer le batteur souple. Faire fondre le beurre à 100°C. Ajouter les endives émincées et laisser cuire pendant 5 minutes sur Mél 1.
  • Remettre la température à 0°C.
  • Préchauffer le four à 185°C.
  • Égoutter les endives. Les laisser tiédir dans un autre récipient.
  • Avec le batteur K, mélanger les œufs, le lait, le soja cuisine, le sel, le poivre.
  • Étaler les endives sur la pâte à tarte. Recouvrir de l’appareil aux œufs. Par-dessus, placer régulièrement des tranches de Saint-Nectaire.
  • Enfourner pour 25 minutes.
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