Champignons à la grecque au curcuma

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Recette trouvée dans « 100 recettes allégées » de Solveig Darrigo.

Préparation : 15 min

Cuisson      : 15 min

Réfrigération : 1 h

Pour 6 personnes

  • 600 g de champignons de Paris de taille moyenne
  • 2 à 3 branches de persil plat, 2 à 3 branches de thym, 1 feuille de laurier
  • 100 g d’oignon
  • 4  c à s d’huile d’olive
  • le jus de 1 citron
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 12 graines de coriandre
  • 1 c à c de curcuma
  • sel

Préparation

  • Éplucher, puis émincer les oignons.
  • Gratter les champignons et les couper en quartiers.
  • Faire chauffer l’huile dans une petite cocotte. Y faire revenir les oignons 5 minutes à feu moyen avec une pincée de sel. Remuer.
  • Ajouter les champignons, le jus de citron, le concentré de tomate, le vin, les graines de coriandre légèrement concassées, le curcuma et le bouquet garni. Saler légèrement, mélanger.
  • Laisser cuire 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Transférer dans un saladier et laisser refroidir (une heure au réfrigérateur).
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