Sablés aux pistaches

img_3593

Préparation : 30 min

Cuisson      : 10 à 12 min

Pour 48 sablés

  • 250 g de farine
  • 30 g + 20 g de pistaches
  • 60 g de beurre
  • 65 g de beurre demi-sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 5 ml de vanille liquide

Préparation

  • Réduire en poudre 30 g de pistaches.
  • Dans le bol du robot, mélanger la farine, la poudre de pistache et les sucres.
  • A l’aide du batteur K, incorporer le beurre en parcelles, puis l’œuf. Bien mélanger.
  • Sur le plan de travail, fraiser la pâte obtenue en aplatissant avec le plat de la main. Reformer une boule. Filmer. Placer au frais 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Aplatir la pâte au rouleau. Saupoudrer de pistaches grossièrement concassées (20 g). Aplatir de nouveau légèrement pour que les pistaches adhèrent bien.
  • Découper des sablés à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s