Tarte à la brandade de Nîmes

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Préparation : 25 min

Cuisson      : 25 min + le temps pour la cuisson des pommes de terre

Pour une tôle de 28 cm de diamètre

  • une pâte express (avec un mélange de farine T65 et de farine d’orge mondé aujourd’hui)
  • 340 g de pommes de terre cuites à l’eau
  • 190 g de brandade de Nîmes
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 c à s de crème épaisse
  • sel, poivre
  • 20 g d’emmental râpé (la quantité paraît infime, mais je râpe l’emmental au-dessus de la tarte avec une râpe microplane)

Préparation

  • Préparer la pâte express. L’étaler et garnir la tôle.
  • Éplucher les pommes de terre et les réduire en purée.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Dans le bol du robot, mélanger à l’aide du batteur K la purée, la brandade et les œufs. (de V2 à V4). Incorporer le lait, la crème, le sel, le poivre.
  • Verser cette préparation dans la tourtière.
  • Enfourner pour 25 minutes.

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