Fondant au potimarron

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J’ai pris la recette de la sauce au chocolat dans le livre « 200 recettes au chocolat » de Felicity Barnum-Bobb, le reste s’est fait au fur et à mesure de la recette (je rajoute ça, non pas tant…). J’ai choisi de ne pas trop sucrer le fondant du fait que je le servais avec une sauce au chocolat. Pour le déguster seul, il faudra peut-être prévoir un peu plus de sucre.

Préparation : 20 min

Cuisson       : 35 min

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Pour 6 à 8 personnes

  • 400 g de potimarron
  • 20 cl de lait d’amande
  • 55  (30 + 25) g de sucre rapadura
  • 45 g de farine
  • 20 g de purée d’amande
  • 30 g de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 160 g de lait concentré non sucré
  • 90 g de chocolat noir
  • 2 ou 3 poires

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Préparation

  • Éplucher le potimarron, le couper en petits morceaux.
  • Le mettre cuire dans une casserole avec le lait d’amande et 30 g de rapadura pendant 7 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Égoutter le potimarron et le mettre dans le bol du robot équipé du batteur K. Ajouter la farine et faire tourner sur Vitesse 4 afin d’écraser la pulpe.
  • Incorporer 25 g de rapadura, la purée et la poudre d’amande, les œufs et mélanger à V4.
  • Pour une texture plus lisse, il est possible de mixer.
  • Verser dans un plat à four et faire cuire pendant 25 minutes. Laisser refroidir au réfrigérateur.
  • Verser le lait dans une petite casserole, ajouter le chocolat cassé en morceaux. Faire chauffer à feu doux pendant 3 minutes en remuant constamment.
  • Éplucher les poires et les couper en brunoise.
  • Découper dans le fondant la forme que l’on désire. Verser tout autour de la sauce au chocolat et disposer sur celle-ci des dés de poire.

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