Fenouil braisé à l’orange

img_3468a

Préparation : 8 min

Cuisson       : 25 à 30 min

Pour 4 personnes :

  • 2 ou 3 bulbes de fenouil
  • le zeste et le jus d’une orange non traitée
  • 5 g de beurre
  • 1 c à s de cassonade
  • sel, poivre

Préparation

  • Nettoyer les fenouils, les couper en quatre.
  • Prélever le zeste de l’orange, puis presser le jus.
  • Mettre le beurre à fondre dans une sauteuse, et, une fois liquéfié, ajouter la cassonade. Mélanger.
  • Dès les premiers signes de caramélisation, verser le jus d’orange et le zeste.
  • Déposer les quartiers de fenouil dans la sauteuse, face coupée contre le fond, saler, poivrer. Couvrir, baisser le feu.
  • Laisser mijoter 20 minutes (plaque, puissance 5), puis 5 à 10 minutes (plaque, puissance 4).
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s