Confiture de tomate verte (2ème version)

img_3458a

Préparation : 10 min + la surveillance de la cuisson

Cuisson       : 10 à 12 min

Pour 315 g de confiture

  • un peu plus de 300 g de tomates vertes (pour avoir 300 g de pulpe)
  • 170 g de sucre à confiture
  • 1 citron
  • 0,5 g de gingembre en poudre

Préparation

  • Laver, couper les tomates ; les épépiner.
  • Les mettre dans un récipient avec le sucre, le gingembre, le jus et le zeste de citron. Fermer. Placer au réfrigérateur pour la nuit.
  • Ébouillanter les pots, les poser à l’envers sur un torchon.
  • Faire cuire les fruits dans une sauteuse en remuant pendant 10 à 12 minutes. Deux minutes avant la fin, écraser à la fourchette.
  • Mettre en pots. Fermer ceux-ci et les retourner jusqu’à complet refroidissement.

 

Variantes

Confiture tomate verte – pomme

img_3455a

Pour 380 g de confiture

  • un peu plus de 300 g de tomates vertes (pour avoir 300 g de pulpe)
  • 190 g de sucre à confiture
  • 1 citron
  • 80 g de pomme

Préparation

  • Laver, couper les tomates ; les épépiner.
  • Les mettre dans un récipient avec la pomme coupée en dés, le sucre, le jus et le zeste de citron. Fermer. Placer au réfrigérateur pour la nuit.
  • Ébouillanter les pots, les poser à l’envers sur un torchon.
  • Faire cuire les fruits dans une sauteuse en remuant pendant 10 à 12 minutes. Deux minutes avant la fin, écraser à la fourchette.
  • Mettre en pots. Fermer ceux-ci et les retourner jusqu’à complet refroidissement.

Confiture tomate verte – coing

img_3467a

Pour 360 g de confiture

  • 280 g de pulpe de tomate
  • 80 g de coing
  • 180 g de sucre à confiture
  • le jus d’1/2 citron
  • sirop : 50 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 2 gousses de cardamome, 1 étoile de badiane,1 clou de girofle, 50 cl d’eau

Préparation

  • Dans une casserole mettre à chauffer tous les ingrédients du sirop.
  • Faire cuire le coing coupé en quartiers dans le sirop pendant 7 minutes. Égoutter.
  • Laver, couper les tomates ; les épépiner.
  • Les mettre dans un récipient avec le coing coupé en dés, le sucre, le jus et le zeste de citron. Fermer. Placer au réfrigérateur pour la nuit.
  • Ébouillanter les pots, les poser à l’envers sur un torchon.
  • Faire cuire les fruits dans une sauteuse en remuant pendant 10 à 12 minutes. Deux minutes avant la fin, écraser à la fourchette.
  • Mettre en pots. Fermer ceux-ci et les retourner jusqu’à complet refroidissement.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s