Rose de patate douce

Je me suis inspirée de la recette Rose tarte pomme de terre (livre : Tartes soleil, rose tartes ; de Christelle Huet-Gomez) pour en créer à la patate douce.

img_3409

Je n’ai pas regardé le temps passé (dans le livre, on indique 25 min).

Pour une dizaine de roses

  • une pâte feuilletée (il y en aura un peu trop, mais elle se congèle)
  • 350 g de patate douce
  • 1 c à s de parmesan
  • 1/2 c à s de crème fraîche
  • 1 c à s de moutarde veloutée
  • 20 g de beurre fondu

Préparation

  • Éplucher la patate douce, la couper en tranches fines (1 mm d’épaisseur).
  • Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Étaler la pâte feuilletée et la couper en bandes de 5 cm de large. Placer celles-ci à l’horizontale, devant soi.
  • Mélanger crème, parmesan et moutarde. Étaler une fine couche de cette préparation sur chaque bande.
  • Disposer les lamelles de patate douce sur la partie supérieure de chaque bande (laisser un centimètre dans le bas) en les faisant un peu dépasser de la pâte et en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Badigeonner de beurre fondu (j’effleure).
  • Replier la partie inférieure de la bande sur la garniture.
  • Rouler chaque bande sur elle-même et placer dans un  moule à muffin.
  • Enfourner pour une trentaine de minutes. Démouler.

img_3412

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s