Tarte à la rhubarbe

La recette m’a été donnée par une amie, mais j’ai réduit la quantité de sucre et rajouté de la poudre d’amande. J’ai utilisé l’une de mes recettes de pâte sablée.

img_3364a

Préparation : 20 min

Cuisson      : 35 min

Pour un moule de 28 cm de diamètre

Pâte sablée (la moitié suffira)

  • 220 g de farine
  • 40 g de poudre d’amande
  • 80 g de beurre doux
  • 45 g de beurre demi-sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre glace
  • 1 œuf

Garniture à la rhubarbe

  • 300 g de rhubarbe épluchée
  • 85 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 20 g de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 4 c à s de lait

Préparation

Pâte sablée

  • Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot jusqu’à la formation d’une boule.
  • Placer au réfrigérateur pendant une heure.
  • Étaler la pâte ; garnir un moule à tarte. Piquer à la fourchette. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Recouvrir d’un papier sulfurisé et garnir de haricots secs.
  • Précuire le fond de tarte pendant 10 minutes.
  • Enlever les haricots et le papier, laisser encore cuire 5 minutes.

Rhubarbe

  • Éplucher la rhubarbe, la laver, la couper en dés de 1 à 2 cm de long. Placer ceux-ci sur le fond de tarte précuit.
  • Battre au fouet le restant des ingrédients. Verser sur la rhubarbe.
  • Enfourner pour 20 minutes.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s