Sablés aux noisettes

Je suis partie d’une recette de palets bretons, mais j’ai changé plusieurs choses : un mélange de beurre doux et de beurre demi-sel à la place de beurre doux, moins de farine du fait que j’ajoutais des noisettes, mais aussi un mélange de deux farines, de la cassonade plutôt que du sucre blanc. Voilà !

A la sortie du four, on peut se demander si les sablés sont assez cuits, mais il faut les laisser refroidir. Ils raffermissent et prennent la consistance de sablés.

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Préparation : 20 min

Matériel       : batteur K

Cuisson       : 14 min

Pour une vingtaine de sablés

  • 80 g de farine T45
  • 40 g de farine d’épeautre T70
  • 6 g de levure chimique
  • 40 g de beurre doux
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 2 jaunes d’œufs
  • 80 g de cassonade
  • 50 g de noisette

Préparation

  • Laisser ramollir le beurre.
  • Mettre les farines et la levure dans le bol du robot. Incorporer le beurre à l’aide du batteur K.
  • Blanchir les jaunes d’œufs et la cassonade au fouet à main. Ajouter au mélange précédent.
  • Moudre grossièrement les noisettes et les incorporer à la pâte.
  • Mettre la pâte en boule et placer une heure au réfrigérateur.
  • Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 7 ou 8 mm. Découper à l’emporte-pièce.
  • Placer les sablés sur un tôle garnie d’une feuille de cuisson et remettre au réfrigérateur 15 à 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Faire cuire pendant 14 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.

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