Fausse tarte tomates – pois chiches

J’avais des pois chiches à utiliser. Pourquoi pas dans une tarte. J’ai pensé qu’en guise de croûte, ce ne serait peut-être pas si mal. J’ai préparé du houmous, et lui ai rajouté des flocons d’avoine.

IMG_3122a

Préparation : 25 min

Cuisson       : 15 + 20 min

Pour une tarte de  cm de diamètre

  • 350 g de pois chiches
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de jus de citron
  • 2 c à s de pâte de sésame
  • 3 c à s de flocons d’avoine
  • 2 tomates
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cl de soja cuisine
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de cumin

Préparation

  • Mixer les pois chiches, la gousse d’ail épluchée, l’huile, le jus de citron et la pâte de sésame. Ajouter les flocons d’avoine et étaler dans un moule à tarte en pyrex ou en porcelaine.
  • Faire précuire à 180°C pendant 15 minutes.
  • Couper les tomates en huit, les épépiner, les saler.
  • Battre les œufs, le lait, le soja cuisine, le cumin. Saler.
  • Disposer les tomates sur la « pâte » précuite. Verser l’appareil aux œufs.
  • Enfourner à 185°C pour 20 minutes.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s