Panna cotta aux herbes, gaspacho de melon

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Préparation : 15 min

Cuisson       : 2 min

Pour 2 personnes

  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 150 g de fromage type Saint-Môret
  • 1 g d’agar-agar
  • 3 g d’herbes du jardin (persil, ciboulette, origan, aneth)
  • sel
  • 150 g de melon
  • 50 g de concombre
  • 1 c à s de jus de citron
  • 4 pincées de piment d’Espelette
  • feuilles de menthe

Préparation

  • Mélanger la crème et l’agar-agar et porter à ébullition pendant 2 minutes.
  • Hors du feu, ajouter le fromage, le sel et les herbes.
  • Verser dans des moules en silicone et placer au réfrigérateur pour 4 heures.
  • Gaspacho : Si le melon et le concombre ont été placés au frais, le gaspacho peut être préparé juste avant de le servir. Mixer le melon et le concombre épépinés avec le jus de citron et 2 feuilles de menthe.
  • Démouler chaque panna cotta dans une assiette creuse. Répartir le gaspacho autour. Saupoudrer de piment d’Espelette et décorer de feuilles de menthe.

Variante : utiliser de la ricotta.

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