Cake terrine de porc, cœurs d’artichauts

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Préparation : 20 min

Cuisson      : 40 min

Pour un gros cake

  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de farine d’orge mondé
  • 1 s de levure
  • 2 œufs
  • 120 g de tofu soyeux
  • 25 ml d’huile d’olive
  • 75 ml de lait
  • 80 g d’emmental
  • 150 g de cœurs d’artichauts (bien égouttés)
  • 140 g de terrine (ici : terrine des Pyrénées au porc, fromage de chèvre et vin de noix)
  • sel, poivre
  • 5 brins de persil

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les farines, la levure avec les œufs à l’aide du batteur K.
  • Incorporer le tofu, l’huile, le lait et l’emmental râpé à V 1.
  • Couper la terrine en morceaux et les cœurs d’artichauts en deux. Les amalgamer à la préparation à Vitesse mini avec le persil émincé, le sel et le poivre.
  • Verser dans un moule à cake graissé et enfourner pour une quarantaine de minutes.
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