Galettes tofu, maïs et carotte

Il me restait du maïs que j’avais acheté frais et fait cuire (7 min à la vapeur en autocuiseur). J’avais du tofu ; donc c’était l’occasion de préparer de nouvelles galettes.

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Préparation : 15 min

Cuisson       : 5 à 6 min

Pour 4 galettes

  • 125 g de tofu aux herbes
  • 1 œuf
  • 7 g de persil, cerfeuil, ciboulette, aneth, origan (mélangés)
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 100 g de maïs cuit
  • 70 g de carotte
  • 40 g de farine d’épeautre
  • 2 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’eau tiède
  • 1 c à s d’huile d’olive

Préparation

  • Délayer la levure dans l’eau tiède, puis mélanger avec l’œuf, la farine. Laisser lever pendant un quart d’heure.
  • Mixer le tofu avec le sel, le poivre, la carotte coupée en rondelles, les herbes et l’oignon.
  • Ajouter le maïs et le mélange au tofu à la première préparation.
  • Faire chauffer l’huile dans la poêle.
  • Former des galettes, dans la poêle, dans des cercles à pâtisserie. Laisser cuire 3 minutes pour la première face.
  • Passer une pelle à tarte sous chaque galette et retourner rapidement. Laisser cuire encore 2 min 30s.
  • Enlever les cercles à pâtisserie. Servir avec des légumes.
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