Sablés des champs (2ème version)

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Je n’étais pas satisfaite de ma première version. En voici une autre, plus croustillante.

Préparation : 20 min

Attente        : 1 h

Cuisson      : 10 à 12 min

Pour 48 sablés de 4 cm de diamètre

  • 50 g de beurre
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 80 g de rapadura
  • 1 œuf
  • 90 g de farine de céréales
  • 90 g de farine d’épeautre T110
  • 20 g de farine de riz
  • 10 g de levure
  • 40 g de flocons 5 céréales
  • 20 g de graines de sésame
  • 20 g de graines de pavot
  • 20 g de graines de tournesol

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Préparation

  • Faire ramollir le beurre.
  • Mélanger les deux beurres et le rapadura à V3 pendant 2 minutes, à l’aide du batteur K.
  • Ajouter l’œuf, les farines et la levure à V2 pendant 2 minutes.
  • Incorporer les flocons et les graines. (30s)
  • Mettre la pâte en boule et laisser une heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • 2 méthodes : Étaler la pâte (par petite quantité) ou bien façonner un boudin et couper des tranches. Les deux fonctionnent. Je préfère étaler une petite quantité de pâte et découper à l’emporte-pièce.
  • Placer sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes. (surveiller la cuisson, selon l’épaisseur des sablés)

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