Cakes à la courgette, cœur coulant à l’ail de ours

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Préparation : 15 à 20 min

Cuisson      : 22 – 25 min

Matériel      : batteur K

Pour 6 cakes de 7 cm de diamètre

    • 60 g de fromage à tartiner (type Saint-Môret)
    • 30 g d’ail des ours
    • 5 cl de crème liquide allégée
    • sel
    • 120 g de farine
    • 2 œufs
    • 3 g de levure chimique
    • 3 cl d’huile d’olive
    • 1 yaourt
    • sel, poivre
    • 40 g d’emmental
    • 100 g de courgette râpée

Préparation

  • Quelques heures à l’avance ou la veille, préparer des glaçons d’ail des ours : mélanger le fromage à tartiner, la crème, un peu de sel et l’ail des ours haché. (Le mieux est de hacher petit à petit les feuilles et de goûter la crème pour trouver la proportion d’ail qui satisfait). Placer dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, les œufs à l’aide du batteur K. Ajouter l’huile et le yaourt, puis l’emmental râpé. Incorporer la courgette râpée.
  • Verser dans des moules à muffins, placer au centre un glaçon à l’ail des ours.
  • Faire cuire de 22 à 25 minutes.

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