Galettes tofu, orge, carotte ; sauce à l’ail des ours

Voilà une nouvelle recette de galette, ou : comment utiliser les restes. J’avais préparé beaucoup trop d’orge, façon risotto pour deux. J’avais acheté du Tofu aux épinards et aux noisettes. Alors voilà l’occasion de créer une nouvelle recette de galette.

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Préparation : 25 min

cuisson       : environ 6 min

Pour 4 galettes

  • 100 g de tofu aux épinards et aux noisettes
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 100 g d’orge mondé cuit (ici reste d’orge cuit façon risotto)
  • 20 g de farine de riz
  • 55 g de carotte
  • 2 g de levure de boulanger
  • sel, poivre
  • 15 g de noisettes
  • 10 g de feuilles d’ail des ours
  • 10 cl de soja cuisine
  • 1 c à s d’huile d’olive

Préparation

  • Mixer : l’oignon, le tofu et la carotte découpée en rondelles.
  • Mélanger l’œuf, la farine, la levure, le sel, le poivre.
  • Ajouter à ce mélange les éléments mixés ainsi que l’orge.
  • Former des galettes dans des cercles à pâtisserie huilés sur du papier cuisson.

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  • Préparer la sauce :
    • Faire torréfier à la poêle les noisettes pendant quelques minutes.
    • Enlever la peau brune ; mixer les noisettes.
    • Hacher les feuilles d’ail des ours.
    • Mélanger la poudre de noisette, le hachis d’ail et le soja cuisine. Faire chauffer doucement dans une casserole.
  • Faire chauffer l’huile dans la poêle.
  • Passer une pelle à tarte sous le papier cuisson et retourner rapidement une galette dans la poêle. Faire de même avec les autres. Retirer les papiers cuisson et laisser cuire quelques minutes.
  • Retourner les galettes pour terminer la cuisson. Enlever les cercles à pâtisserie.

 

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