Orge mondé façon risotto

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Préparation : 5 min

Matériel       : batteur souple

Cuisson       : 35 min

Pour 5 personnes

  • 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • 450 ml de bouillon de volaille
  • 50 ml de vin blanc
  • 170 g d’orge mondé
  • 30 g de Parmiggiano

Préparation

  • La veille, faire tremper l’orge dans un saladier d’eau.
  • Émincer l’oignon.
  • Égoutter l’orge.
  • Installer le batteur souple. Programmer la température sur 140°C.
  • Faire fondre le beurre sur Mél 1.
  • Ajouter l’oignon, faire tourner pendant 1 min 30 s, avec le couvercle anti-projections.
  • Incorporer l’orge, laisser tourner 2 min, sur Mél 2.
  • Ramener la température à 100°C, verser le vin blanc, faire tourner 2 min, sur Mél 2.
  • Verser le bouillon chaud et laisser tourner 20 min, sur Mél 2 (toujours avec le couvercle).
  • Enlever le couvercle anti-projections et laisser encore cuire 5 minutes.
  • Incorporer le Parmiggiano râpé et laisser tourner 5 minutes.

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