Galettes tofu, courgette, lentilles

IMG_2538a

Ces galettes pourront se consommer lors d’un repas sans viande, accompagnées de légumes.

Préparation : 20 min

Cuisson       : 8 min

Pour 4 galettes

  • 125 g de tofu aux herbes
  • 1 œuf
  • 5 g de persil
  • sel, poivre
  • 1 échalote
  • 80 g de lentilles cuites
  • 1 courgette (150 g)
  • 40 g de farine d’épeautre
  • 2 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’eau tiède
  • 1 c à s d’huile d’olive

Préparation

  • Délayer la levure dans l’eau tiède, puis mélanger (au batteur K) avec l’œuf, la farine. Laisser lever pendant un quart d’heure.
  • Mixer le tofu avec le sel, le poivre, le persil et l’échalote.
  • Râper la courgette.
  • Ajouter la courgette, le tofu et les lentilles au premier mélange.
  • Former des galettes dans des cercles à pâtisserie huilés sur du papier cuisson.

IMG_2536a

  • Faire chauffer l’huile dans la poêle.
  • Passer une pelle à tarte sous le papier cuisson et retourner rapidement une galette dans la poêle. Faire de même avec les autres. Retirer les papiers cuisson et laisser cuire quelques minutes.
  • Retourner les galettes pour terminer la cuisson. Enlever les cercles à pâtisserie.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s