Tarte endives, ricotta, truite fumée

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Préparation : 25 min

Cuisson       : 25 min

Pour une grande tarte de 28 cm de diamètre

  • une pâte express
  • 2 endives
  • 5 g de beurre
  • 150 g de ricotta
  • 2 œufs (2 gros œufs ou 3 plus petits)
  • 100 g de truite fumée
  • 15 cl de lait
  • 30 g d’emmental
  • sel, poivre

Préparation

  • Préparer la pâte express à l’aide du batteur K. Débarrasser le bol.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Faire fondre le beurre à 120°C (M3).
  • Émincer les endives. Installer le batteur souple. Mettre les endives dans le bol du robot et faire cuire pendant 5 minutes. (120°C, M1) Saler, poivrer.
  • Pendant ce temps, étaler la pâte et garnir un moule à tarte.
  • Remettre la température à 0°C, égoutter les endives dans une passoire en pressant afin d’évacuer le maximum de jus.
  • Dans le bol du robot, mélanger les œufs, la ricotta et le lait. Ajouter les endives cuites. (V2)
  • Détailler la truite en lanières, sur la pâte à tarte. Verser par-dessus l’appareil aux endives et l’emmental râpé très fin à la râpe microplane.
  • Enfourner pour 25 minutes.

Tarte endives, ricotta, truite fumée

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