Petits gâteaux ricotta – chocolat

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Préparation : 15 min

Cuisson       : 12 à 14 min

Pour une quinzaine de petits gâteaux de 5 cm de diamètre

  • 75 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 1 œuf
  • 50 g de ricotta
  • 35 g de sirop d’agave
  • 25 g de beurre
  • 40 g de chocolat (ici c’était un praliné que nous n’apprécions pas et que je recycle dans des petits gâteaux, ce serait supérieur à mon avis avec un bon chocolat noir. Mais les gâteaux sont déjà bons ainsi.)

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Faire fondre au micro-ondes le beurre avec le chocolat.
  • Dans le bol du robot, mélanger la farine et la levure.
  • A l’aide du batteur K, incorporer la ricotta, l’œuf et le sirop d’agave. Ajouter le mélange beurre – chocolat.
  • Remplir les alvéoles d’un moule à empreintes.
  • Enfourner pour 12 à 14 minutes.

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