Filets de sandre, compotée d’échalotes et ail des ours, crème de combawa

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Cuisson : 10 + 15 min

Pour 2 personnes

  • 2 filets de sandre
  • 10 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 4 feuilles d’ail des ours
  • 3 + 1 c à s de vin blanc
  • 0,5 g de fumet de poisson
  • 5 cl de crème liquide allégée
  • zeste de combawa
  • sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 165°C.
  • Dans une petite casserole, faire revenir les échalotes et les feuilles d’ail des ours émincées dans le beurre. Ajouter 3 c à s de vin blanc, saler, poivrer ; couvrir et laisser compoter 10 minutes.
  • Déposer sur les filets de sandre préalablement placés, chacun, sur une feuille de papier cuisson. Refermer les papillotes.
  • Enfourner pour 15 minutes.
  • Diluer le fumet de poisson dans la crème et une cuillerée à soupe de vin blanc. Râper un peu de zeste de combawa au-dessus. Faire réduire dans une petite casserole.
  • Servir les filets avec un légume, ou du riz ; déposer de la crème sur le bord du filet.
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