Kaki-poire en verre

IMG_2158a

C’est encore une petite recette toute simple et rapide pour utiliser les kakis que l’on m’a donnés.

Préparation : 10 min maxi

Cuisson       : 2 min

Attente         : 1 h

Pour 2 verres

  • 100 g de pulpe de kaki
  • 10 g de glucose cristal
  • 1 g de pectine NH
  • 2 ou 3 kakis
  • 1 poire
  • 1 petit fromage à l’abricot (genre petit délice)

Préparation

Confit de kaki (Je me suis inspirée des confits de fraise ou framboise de C. Michalak.)

  • Mettre la pulpe de kaki, le glucose et la pectine dans une petite casserole, porter à ébullition.
  • Transvaser dans un récipient allant au réfrigérateur, fermer ou filmer et laisser au froid.

Verre

  • Placer au fond du verre une petite cuillerée à soupe de confit.
  • Recouvrir du fromage légèrement battu.
  • Mixer la chair de 2 ou 3 kakis avec celle de la poire. Verser par-dessus le fromage.

Variante

Remplacer la poire par une demi-pomme et utiliser 3 kakis pour mixer.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s