Patate douce en gobelet de brick

IMG_2128a

Pour confectionner les gobelets en feuille de brick, il faudra prévoir des cercles à pâtisserie.

Ingrédients

  • 1 patate douce
  • un peu de crème liquide allégée ou de soja cuisine
  • 1/2 feuille de brick par gobelet
  • un peu de beurre fondu

Préparation

  • Éplucher la patate douce, la couper en cubes.
  • La mettre cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Égoutter, mixer avec la crème ou le soja cuisine.
  • Couper la feuille de brick en deux. IMG_2140A partir du diamètre, couper une bande de 9 cm (2 fois la hauteur de mon cercle). Badigeonner de beurre fondu. Plier cette bande en deux. Badigeonner à nouveau de beurre.
  • Placer la bande à l’intérieur d’un cercle à pâtisserie (côté non beurré contre le cercle). Avec la « chute de feuille de brick », confectionner le fond du gobelet.
  • Renouveler pour le nombre de gobelets voulus.
  • Enfourner pour 5 minutes à 200°C.
  • Démouler chaque gobelet et remplir de purée de patate douce chaude.

IMG_2130a

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s