Bundt cake truite fumée, cœurs d’artichauts

J’avais très envie d’utiliser mon nouveau moule (Nordicware, héritage), mais il faut être raisonnable et ne pas abuser des sucreries. Ce fut donc avec une recette salée. Un cake avec poisson et légumes, ce qu’il faut après quelques excès.

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Préparation : 20 min

Cuisson       : 30 min

Pour un gros cake ou un bundt cake (moule héritage)

  • 200 g de farine T45
  • 1 s de levure
  • 3 œufs
  • 8 cl d’huile (j’ai mis 2 cl d’huile de pistache et 6 cl d’huile d’olive)
  • 10 cl de lait
  • 40 g de fromage blanc
  • 80 g d’emmental râpé
  • 120 g de truite fumée
  • 240 g de cœurs d’artichauts
  • sel, poivre
  • persil
  • aneth frais + 2 g de graines

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Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure et les œufs. Mélanger à l’aide du batteur K à Vitesse 2.
  • Incorporer l’huile, le lait, le sel et le poivre, le fromage blanc.
  • Râper l’emmental et l’ajouter, ainsi que les herbes hachées et les graines.
  • Terminer par la truite coupée en carrés et les cœurs d’artichauts coupés en deux en mélangeant à V mini.
  • Graisser le moule et y verser la préparation.
  • Faire cuire pendant 30 minutes, à chaleur tournante, en position « gâteaux », sur la grille la plus basse du four.

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