Crémeux de petits pois, panna cotta au bleu

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Préparation : 10 min

Cuisson       : 18 + 4 min

Pour 12 verrines

  • 350 g de petits pois (ils peuvent être surgelés)
  • 10 cl de bouillon de légume
  • 30 g de bleu
  • 15 cl de crème liquide (allégée)
  • 15 cl de lait
  • 1 g d’agar-agar

Préparation

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème et le bleu en mélangeant.
  • Prélever un peu de ce liquide et mélanger avec l’agar-agar dans un verre (afin d’éviter les grumeaux). Remettre le contenu du verre dans la casserole et incorporer en mélangeant au fouet. Laisser à ébullition pendant 2 minutes.
  • Répartir dans les verrines et placer celles-ci au réfrigérateur.
  • Faire cuire les petits pois dans une eau bouillante salée pendant 18 minutes.
  • Les rafraîchir dans une eau très froide, égoutter.
  • Les mixer avec le bouillon.
  • Verser dans les verrines lorsque la panna cotta est prise.

 

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