Financiers aux kakis

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Cette recette est une variante des Financiers aux prunes. J’ai remplacé le beurre par de la pulpe de kakis. Ce serait presque une recette anti-cholestérol.

Préparation : 10 min

Cuisson      : 10 à 12 min

Matériel      : batteur K

Pour 23 petits financiers

  • 40 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d’amande
  • 2 blancs d’œufs
  • 40 g de maïzena
  • 1 c à s de miel
  • 40 g de pulpe de kaki (1 ou 2 kakis bien mûrs)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver les kakis. Les couper en deux. Récolter la pulpe à la cuiller, sans trop s’approcher de la peau.
  • Installer le batteur K. Mélanger le sucre et la poudre d’amande pendant 30 s à V 4.
  • Incorporer les blancs d’œufs un à un, puis la maïzena, le miel et la pulpe de kaki.
  • Bien travailler la pâte pendant 5 minutes.
  • Remplir les moules à financiers.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes.

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