Tarte allégée au poireau

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Je me suis inspirée d’une recette Soy, mais je l’ai modifiée.

Préparation : 25 min

Cuisson       : 37 min

Pour une tôle de 26 cm de diamètre

  • une pâte express
  • 400 g de poireaux
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 200 g de tofu soyeux
  • 1 œuf
  • 40 g d’emmental râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 2 tomates

Préparation

  • Préparer la pâte express. L’étaler.
  • Laver le poireau. L’émincer.
  • Faire chauffer à 120°C dans le bol du robot l’huile d’olive. (M3)
  • Installer le mélangeur, mettre le poireau dans le bol et faire tourner pendant 2 minutes (M1).
  • Saler, poivrer, « muscader ».
  • Verser le vin blanc et laisser cuire 15 minutes. (M1)
  • Remettre la température à 0°C. Laisser un peu refroidir.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Ajouter le tofu, l’œuf et bien mélanger.
  • Verser cette préparation sur la pâte à tarte.
  • Couper les tomates en tranches et les épépiner. Les disposer par-dessus les poireaux.
  • Saupoudrer d’emmental râpé.
  • Enfourner pour 20 minutes. (sur la grille la plus basse du four)

Sans Cooking Chef : Faire cuire le poireau dans une cocotte.

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