Petits gâteaux à la verveine

IMG_1770a

Préparation : 10 min

Cuisson      : 13 min

Matériel      : batteur K

Pour 12 petits gâteaux

  • 1 œuf
  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre semoule
  • 3 g de levure
  • 10 cl de lait
  • 5 feuilles de verveine fraîches

Préparation

  • Faire bouillir le lait et mettre à infuser les feuilles de verveine. (un bon quart d’heure)
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre l’œuf et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Égoutter les feuilles de verveine en les pressant.
  • Ajouter le lait à l’appareil précédent et bien mélanger.
  • Remplir à moitié les alvéoles d’une plaque à petits cakes.
  • Enfourner pour 13 minutes.

IMG_1768a

Publicités

Une réflexion sur “Petits gâteaux à la verveine

  1. Si je peux demain, j’essaierai en remplaçant la verveine par du sirop d’hibiscus (je sucrerai moins et de plus l’hibiscus n’est pas trop sucré). Vous testerez.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s