Soufflés glacés aux mûres

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Je me suis inspirée de la recette Soufflé glacé aux fruits rouges, du livre La ronde des desserts, en diminuant la quantité de sucre et de chantilly. J’ai préparé des desserts individuels.

Préparation : 1 h (le passage au tamis est long)

Matériel      : blender, passoire tamis, fouet ballon

Pour 7 soufflés

  • 600 g de mûres (dans la recette initiale : 400 g de fruits rouges mélangés ; une fois les mûres épépinées, j’ai obtenu un peu moins de 400 g de coulis)
  • 300 g de sucre en poudre (au lieu de 400 g)
  • 20 cl de crème liquide entière (50 cl de chantilly)
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Laver les mûres. Les mixer au blender ; les passer à la passoire tamis (ou au chinois).
  • Mélanger avec le sucre en  poudre.
  • Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel.
  • Battre la crème en chantilly.
  • Mélanger délicatement la purée de fruits avec les blancs en neige et la chantilly.
  • Entourer des ramequins (ou un moule à soufflé, pour un gros dessert) d’une bande de papier sulfurisé.

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  • Remplir les moules.
  • Placer au congélateur pendant 6 heures.

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