Cake tomate, jambon, fromage blanc

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J’ai remplacé l’huile et le lait que je mets habituellement dans les cakes par 20 cl de fromage blanc (soit 220 g).

Préparation : 15 min

Cuisson      : 35 à 40 min

Pour un gros cake

  • 180 g de farine
  • 1 s de levure
  • 220 g de fromage blanc
  • 1 tranche de jambon
  • 3 œufs
  • 140 g de tomates
  • 100 g d’emmental râpé
  • 3 pétales de tomates séchées
  • 7 belles feuilles d’origan
  • sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Épépiner les tomates, les couper en petits dés. Couper les tomates séchées et le jambon en morceaux.
  • Mélanger la farine, le sel, le poivre et la levure. Incorporer le fromage blanc et les œufs à l’aide du batteur K, à V 2.
  • Ajouter le fromage râpé, les dés de tomates et tomates séchées, ainsi que le jambon et les feuilles d’origan.
  • Verser dans un moule à cake et enfourner pour 35 à 40 minutes.

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