J’ai remplacé l’huile et le lait que je mets habituellement dans les cakes par 20 cl de fromage blanc (soit 220 g).
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 à 40 min
Pour un gros cake
- 180 g de farine
- 1 s de levure
- 220 g de fromage blanc
- 1 tranche de jambon
- 3 œufs
- 140 g de tomates
- 100 g d’emmental râpé
- 3 pétales de tomates séchées
- 7 belles feuilles d’origan
- sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Épépiner les tomates, les couper en petits dés. Couper les tomates séchées et le jambon en morceaux.
- Mélanger la farine, le sel, le poivre et la levure. Incorporer le fromage blanc et les œufs à l’aide du batteur K, à V 2.
- Ajouter le fromage râpé, les dés de tomates et tomates séchées, ainsi que le jambon et les feuilles d’origan.
- Verser dans un moule à cake et enfourner pour 35 à 40 minutes.