Petits gâteaux moelleux, cœur coulant à la mûre

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Préparation : 40 min

Cuisson      : 10 + 13 min

Pour une vingtaine de petits gâteaux (ø ≤ 5 cm)

  • 2 œufs
  • 40 g de miel
  • 40 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de Maïzena
  • 8 g de levure
  • 80 g de beurre
  • 40 g de noix de cajou réduites en poudre
  • 200 g de mûres
  • 200 g de pommes
  • 50 g de sucre à confiture
  • 2 c à s d’eau

Préparation

  • La veille, préparer la compote pommes-mûres : éplucher les pommes ; les couper en dés. Laver les mûres. Mettre à compoter les deux fruits dans une casserole avec le sucre à confiture et l’eau. Couvrir pendant les 5 premières minutes, puis enlever le couvercle pendant les 5 minutes suivantes.
  • Mixer cette compote en verser dans des bacs à glaçons. (Attention : bien choisir la grandeurs des bacs à glaçons en fonction de celle des moules à gâteaux.)

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  • Placer au congélateur jusqu’au lendemain.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mettre fondre le beurre au micro-ondes.
  • Dans le bol du robot, mélanger à l’aide du batteur K le miel, le sucre et les œufs (V4, 1 min ; V5, 2 min).
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Incorporer la farine, la Maïzena, la poudre de noix de cajou et la levure à V2.
  • Verser la pâte dans les moules à gâteaux. Placer un glaçon de compote au centre.
  • Enfourner pour 13 minutes.

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