Crème vanille sur une compotée pomme-mûre

IMG_1335a

Préparation : 25 min

Cuisson       : 13 + 30 min

Pour 7 personnes

Pour les fruits

 

  • 200 g de pommes
  • 200 g de mûres
  • 30 g de sucre
  • 1 c à s d’eau

Pour la crème

  • 1 gousse de vanille
  • 40 cl de lait
  • 15 g de Maïzena
  • 15 cl de crème liquide allégée
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre semoule

Préparation

  • Laver les mûres. Éplucher les pommes, les couper en dés.
  • Mettre les fruits à compoter dans une casserole avec le sucre et l’eau pendant 13 minutes. (ne pas écraser les fruits)
  • Faire bouillir 40 cl de lait avec une gousse de vanille. Laisser refroidir.
  • Dans le bol du robot, délayer la fécule dans un peu de lait vanillé. Ajouter le reste du lait et la crème liquide. Installer le batteur souple et laisser épaissir à 85°C pendant 7 minutes, sur M1.
  • Remettre la température à 0°C.
  • Dans un autre récipient, battre les œufs et le sucre au fouet. Ajouter ceci à la préparation précédente et mélanger à nouveau.
  • Répartir les fruits dans le fond des pots de la yaourtière. Les recouvrir du mélange aux œufs.
  • Faire cuire pendant 30 minutes sur la position dessert (3).

IMG_1334a

Sans yaourtière, cuire au four, au bain-marie.

IMG_1331a

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s