Courgettes rondes farcies au fromage de chèvre

Je me suis inspirée d’une recette trouvée dans une revue. J’ai remplacé la ricotta par du fromage de chèvre, les pignons par des graines de courge et mis davantage de parmesan.

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Préparation : 20 min

Cuisson      : 25 min

Pour 3 personnes

  • 3 courgettes rondes
  • 100 g de fromage de chèvre mou
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de persil
  • 5 feuilles de basilic
  • 8 g de raisins secs
  • 5 g de graines de courge
  • 1 c à c de chapelure
  • sel, poivre

Préparation

  • Faire cuire les courgettes à la vapeur pendant 10 minutes. Les laisser tiédir.
  • Découper un chapeau. Avec une petite cuiller, les évider en laissant une épaisseur d’un centimètre autour.
  • Recueillir la chair dans une assiette creuse. L’écraser avec une fourchette. (avant, j’ai pressé à la main pour enlever l’excès d’eau)
  • Ajouter le fromage de chèvre, le parmesan, le jaune d’œuf (on peut mettre aussi un œuf entier), la gousse d’ail pressée, les herbes ciselées, les raisins, les graines de courge et la chapelure. Saler, poivrer, remettre les chapeaux.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Placer dans un plat à four, recouvrir de papier d’aluminium. Enfourner et faire cuire pendant 25 minutes.

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