Recette trouvée dans le livre L’apéropopote, de Anne-Cécile Fichaux et Jérôme Odouard.
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Pour une trentaine de cookies (la recette était donnée pour 12, j’en ai fait 30)
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 120 g de farine
- 60 g de pistaches décortiquées (non salées)
- 50 g de chocolat (au lait dans la recette, mais noir pour moi)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- A l’aide du batteur K, mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ajouter l’œuf entier et incorporer la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Concasser grossièrement les pistaches et le chocolat.
- Les incorporer dans la pâte.
- Sur une plaque à pâtisserie garnie d’une feuille de cuisson, déposer des tas de pâte, en les espaçant (car les cookies vont s’étaler pendant la cuisson).
- Faire cuire à 180°C pendant 12 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.