Cookies à la pistache

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Recette trouvée dans le livre L’apéropopote, de Anne-Cécile Fichaux et Jérôme Odouard.

Préparation : 15 min

Cuisson      : 12 min

Pour une trentaine de cookies (la recette était donnée pour 12, j’en ai fait 30)

  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 120 g de farine
  • 60 g de pistaches décortiquées (non salées)
  • 50 g de chocolat (au lait dans la recette, mais noir pour moi)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • A l’aide du batteur K, mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ajouter l’œuf entier et incorporer la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Concasser grossièrement les pistaches et le chocolat.
  • Les incorporer dans la pâte.
  • Sur une plaque à pâtisserie garnie d’une feuille de cuisson, déposer des tas de pâte, en les espaçant (car les cookies vont s’étaler pendant la cuisson).
  • Faire cuire à 180°C pendant 12 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.

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