Tarte tomate-jambon pour gens pressés

Il fait chaud, pas trop envie de cuisiner. Voici une recette rapide.

IMG_1231a

Préparation : 15 min

Cuisson       : 18 min

Pour une tarte de 35 x 10 cm

  • 2 feuilles de filo
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 belle tomate
  • 2 fines tranches de jambon
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 4 feuilles de menthe, 5 d’origan
  • sel, poivre, noix de muscade
  • gruyère râpé

Préparation

  • Plier 2 feuilles de filo en deux (dans la longueur) et garnir la tôle. (je n’ai même pas passé de beurre fondu)
  • Faire chauffer à 140°C l’huile dans le bol du robot.
  • Installer le batteur souple, ajouter l’oignon émincé. Réduire la température à 120°C et laisser cuire 2 minutes sur M1.
  • Ajouter la tomate coupée en dés. (M1, 110°C, 2 min)
  • Remettre la température à 0°C.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Disposer le mélange tomate-oignon sur les feuilles de filo, en zigzag. A l’intérieur des triangles formés, disposer le jambon coupé en petits morceaux.

IMG_1227a

  • Battre les œufs, le lait, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée, les herbes à V 2.
  • Verser sur les tomates et le jambon. Recouvrir de gruyère râpé.
  • Enfourner pour 18 minutes sur la grille la plus basse.

Sans robot : Préparer le mélange oignon, tomate dans une petite cocotte en fonte.

IMG_1229a

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s