Courgettes farcies à la ratatouille

J’ai essayé de réaliser une partie d’un plat dégusté au restaurant « La Cour Saint-Étienne », à Nevers.

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Préparation : 20 min

Cuisson       : 5 + 6 + 20 min

Pour 3 personnes

  • 2 courgettes
  • 1/3 d’aubergine
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron
  • 1 échalote
  • 40 g de chorizo
  • 1 c à s d’huile d’olive

Préparation

  • Faire cuire le poivron 30 minutes au four à 200°C. L’éplucher.
  • Laver les courgettes, les couper en tronçons. Creuser ceux-ci à l’aide d’une petite cuiller, en laissant un peu de pulpe au fond.
  • Couper la pulpe enlevée ainsi que tous les autres légumes en mini-brunoise.
  • Faire revenir à l’huile d’olive pendant 5 minutes, avec le chorizo découpé lui aussi en petits dés.
  • Faire précuire les tronçons de courgette pendant 6 minutes au four micro-ondes.
  • Les garnir de la mini ratatouille. Recouvrir d’un papier aluminium.
  • Enfourner à  185°C pour 15 minutes, retirer le papier et laisser encore 5 minutes.
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