Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 50 + 15 min
Pour 3 personnes
- 3 grosses pommes de terre
- 75 g d’oignon
- 5 g de beurre
- 5 cl de crème liquide allégée
- 50 g de reblochon
- sel, poivre
Préparation
- Faire cuire à l’eau salée les pommes de terre. (de 30 à 50 min selon la grosseur)
- Éplucher et ciseler les oignons. Les faire fondre à feu doux dans le beurre.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper les pommes de terre en deux. Les creuser à la petite cuiller en laissant 5 mm de pulpe tout autour.
- Gratter le croûte du reblochon et couper celui-ci en dés.
- Écraser à la fourchette la pulpe recueillie et mélanger avec les oignons, la crème, les dés de reblochon. Saler, poivrer.
- Garnir les pommes de terre de ce mélange. Placer dans un plat à four et faire cuire pendant 15 minutes.