Tarte fenouil, carotte, navet

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Préparation : 35 min

Cuisson      : 35 min

Matériel      : batteur K, mélangeur, disque à émincer

Pour une tôle de 28 cm de diamètre

  • une pâte express avec 300 g de farine, un peu de levure chimique, du sel, 4 cl d’huile de tournesol, 4 cl d’huile d’olive, 12 cl d’eau chaude, 1 c à s de graines de fenouil, 1 c à c de graines d’anis
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 4 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 80 g de ricotta
  • 1 Saint-Marcellin
  • sel, poivre

Préparation

  • Préparer la pâte express à l’aide du batteur K.
  • Couper les légumes au disque à émincer.
  • Placer le mélangeur.
  • Dans le bol du robot, faire chauffer l’huile d’olive à 100°C. (M3)
  • Lorsque l’huile est chaude, ajouter tous les légumes émincés, saler, faire cuire pendant 10 minutes (M1).
  • Pendant ce temps, étaler la pâte et en garnir une tôle.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Égoutter les légumes, les disposer sur la pâte à tarte. Remettre la température à 0°C.
  • A l’aide du batteur K, mélanger les œufs, le lait, la ricotta, le sel, le poivre.
  • Verser cette préparation sur les légumes.
  • Disposer des tranches de Saint-Marcellin par-dessus.
  • Enfourner pour 25 minutes.

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