Samoussas carottes et champignons

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Préparation : 15 min

Cuisson       : 5 + 15 min

Pour 4 samoussas

  • 2 feuilles de filo
  • 75 g de champignons frais
  • 80 g de carotte
  • 5 feuilles d’endive
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • persil
  • sel, poivre
  • 1 œuf battu
  • 4 g de beurre fondu

Préparation

  • Couper les champignons en huit.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, y verser les champignons. Faire cuire environ 5 minutes. Saler, poivrer.
  • Râper la carotte. Ajouter la carotte aux champignons. Ne laisser qu’une minute.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser le tout dans une assiette creuse, avec l’œuf battu. Ajouter les feuilles d’endive émincées et le persil.
  • Couper les feuilles de filo en deux, replier chaque moitié en deux.
  • Poser un quart des légumes, en long, sur la feuille de filo. Plier en rectangle.
  • Badigeonner de beurre fondu.
  • Enfourner pour un quart d’heure. A mi-cuisson, retourner, badigeonner l’autre face de beurre fondu.
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