Cerclés avocat, chou-fleur, truite fumée

IMG_0060a

Je me suis inspirée des « Flans de chou-fleur agarisé », du livre Mes petites recettes magiques anti-cholestérol, le reste a été imaginé en fonction des provisions contenues dans le réfrigérateur.

Préparation : 25 min

Cuisson       : 3 min

Réfrigération : 3 h

Pour 4 cerclés

  • 150 g de chou-fleur cuit
  • 1 g d’agar-agar
  • 10 cl de lait
  • sel, poivre
  • 1 avocat
  • 1 oignon
  • 2 c à c de jus de citron vert
  • 130 g de ricotta
  • 100 g de truite fumée
  • aneth

Préparation

  • La veille ou 3 heures à l’avance, mixer le chou-fleur, le lait, le sel, le poivre. Verser dans une petite casserole ; incorporer l’agar-agar. Porter à ébullition et faire cuire une minute sans cesser de remuer.
  • Verser dans des moules à muffins de 6 cm de diamètre et placer au frais pendant 2 heures.
  • Mixer la chair de l’avocat avec l’oignon et le jus de citron vert. Saler, poivrer.
  • Couper fin la truite fumée et mélanger à la ricotta avec l’aneth.
  • Démouler les flans de chou-fleur, les placer dans un cercle de 6 cm de diamètre.
  • Placer par-dessus de la purée d’avocat, puis la ricotta.
  • Mettre au frais une heure, décercler.
  • Servir avec un vin blanc sec.

IMG_0063a

 

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s