Sorbet au lait ribot et au citron vert

D’après une recette Paysan Breton, avec quelques modifications.

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Préparation : 10 min

Cuisson      : 2 min

Turbinage   : 25 min

Pour environ un litre de glace

  • 50 cl de lait ribot
  • 4 citrons verts
  • 1 c à s de miel
  • 200 g de sucre (j’ai remplacé par : 30 g de glucose atomisé, 70 g de sucre en poudre, 80 g de sucre inverti)

Préparation

  • Brosser les citrons. Prélever le zeste de 2 citrons, presser les quatre.
  • Réunir, jus, zeste, sucre et miel et mélanger au bain-marie jusqu’à dissolution du sucre. Verser le lait ribot, mélanger et placer dans la sorbetière.
  • J’ai procédé différemment : Mélanger jus, sucre, sucre inverti et glucose. Porter à ébullition pendant 2 minutes. Hors du feu, ajouter le miel ; bien mélanger. Laisser refroidir complètement. Ajouter le lait ribot bien froid et les zestes. Placer au frais pendant une heure. Mettre turbiner pendant 25 minutes.
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