Pintade farcie aux noix, noisettes et jambon cru

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Préparation : 15 min

Cuisson       : 1 h

Pour 4 personnes

  • 1 pintade
  • 2 petits suisses (ou 2 petits fromages frais)
  • 30 g de raisins secs
  • 1 c à s de Cognac
  • 1 tranche de jambon du Morvan
  • 20 g de noisettes
  • 20 g de noix
  • 1 échalote
  • thym, laurier, romarin, persil
  • sel, poivre
  • jus de citron

Préparation

  • Une heure à l’avance, faire macérer les raisins dans le Cognac.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Hacher le jambon.
  • Dans un bol, mélanger les petits suisses, les raisins, le jambon haché, les noix et noisettes grossièrement concassées et un beau brin de persil. Poivrer.
  • Fourrer la pintade avec ce mélange, y placer un brin de romarin et la ficeler.
  • Émincer l’échalote.
  • Placer la pintade sur un lit d’échalote dans un plat à four. Saler poivrer. Arroser de jus de citron. Ajouter une feuille de laurier et du thym.
  • Enfourner pour une heure.
  • Tourner la pintade en cours de cuisson.
  • En fin de cuisson, diluer la sauce avec un peu de jus de citron et d’eau.
  • Couper la pintade, récupérer la farce et mélanger celle-ci avec la sauce obtenue.
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