Cake feta, haricots verts, pesto

IMG_9297a

Préparation : 20 min

Cuisson      : 45 min

Pour un gros cake

Pesto :

  • 25 g d’herbes (50% basilic, 3 feuilles de sauge, feuilles de roquette, de menthe et d’origan)
  • 30 g de pignons
  • 30 g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cl d’huile d’olive
  • sel, poivre

Pâte à cake :

  • 180 g de farine
  • 1 s de levure
  • 3 œufs
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 15 cl de vin blanc
  • 70 g d’emmental râpé
  • 140 g de haricots verts cuits
  • 200 g de feta
  • sel, poivre
  • pesto préparé précédemment

Préparation

  • Préparer le pesto : Mixer les pignons, le parmesan, hacher les herbes, la gousse d’ail. Mixer le tout avec le sel, le poivre et l’huile d’olive.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans le bol du robot, verser la farine, la levure et les œufs. Mélanger à l’aide du batteur K. Incorporer l’huile, le vin blanc, le sel, le poivre, l’emmental, la feta coupée en cubes, le pesto (V2). Ajouter les haricots verts coupés en tronçons à Vitesse mini.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Enfourner pour 45 minutes.

IMG_9292a

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s