Tarte aux mûres

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Cette recette est issue d’un vieux fichier. J’y ai apporté quelques modifications. Je la prépare plus souvent avec une pâte brisée (à l’origine, pâte feuilletée) et surtout je mets moins de sucre (60 g au lieu des 150 g préconisés).

Avec un sorbet aux mûres :

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Préparation : 30 min

Cuisson      : 25 min (la recette prévoyait 40 min à 220°C)

Matériel      : batteur K

Pour une tôle de 26 cm de diamètre

  • une pâte brisée (200 g de farine, 100 g de beurre en petits morceaux, 5 cl d’eau, 1 pincée de sel)
  • 300 g de mûres (pour une grande tôle ronde, je prévois 400 g)
  • 300 g de chair de pommes
  • 60 g de sucre en poudre

Préparation

  • Commencer par la pâte brisée. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger à l’aide du batteur K jusqu’à ce qu’une boule se forme. Placer au frais si nécessaire.
  • Étaler la pâte.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Laver les mûres, éplucher les pommes et les couper en cubes. Mélanger tous les fruits.
  • En disposer la moitié sur le fond de pâte. Garnir de croisillons de pâte torsadée. Saupoudrer de la moitié du sucre. Enfourner pour 20 minutes sur la grille la plus basse.
  • Pendant ce temps faire cuire à feu doux le reste des fruits avec le sucre restant. Si les mûres donnent trop de jus, le faire réduire rapidement à grand feu. Laisser refroidir.
  • Lorsque la tarte est tiède, remplir les vides à la petite cuiller avec les fruits cuits.

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Une réflexion sur “Tarte aux mûres

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