Petits cakes chocolat – ricotta

Ces petits gâteaux ne sont pas très sucrés. Pour ceux qui préfèrent un goût de sucre plus prononcé, il faudra incorporer davantage de miel.

IMG_9025a

 

 

Préparation : 25 min

Cuisson       : 10 à 12 min

Pour 25 à 30 petits gâteaux

  • 1 œuf
  • 150 g de farine T110
  • 100 g de ricotta
  • 50 g de chocolat noir
  • 70 g de miel
  • 7 g de levure chimique
  • 40 g de beurre
  • 5 cl de lait

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au four micro-ondes.
  • Mélanger le miel et l’œuf (batteur K), à Vitesse 1.
  • Incorporer la farine et la levure, puis la ricotta, le chocolat et le beurre, et le lait.
  • Verser dans de petits moules en silicone.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes.
Publicités

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s