Samoussas aux poivrons et au chèvre

IMG_8836a

Préparation : 30 min

Cuisson       : 30 + 8 + 15 min

Matériel       : batteur souple

Pour 5 samoussas

  • 2,5 feuilles de filo
  • 2 poivrons (des jaunes pour moi)
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 100 g de fromage de chèvre mou
  • sel, poivre
  • beurre fondu

Préparation

  • Laver les poivrons, les couper en deux et enlever les grains et les parties blanches.
  • Les poser sur une tôle à tarte et enfourner à 200°C pour 30 minutes. Les laisser un peu refroidir et les éplucher. Les couper en petits carrés.
  • Émincer l’oignon.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans le bol du robot (140°C, M3).
  • Installer le batteur souple, ajouter l’oignon et laisser rissoler 2 minutes. (M1)
  • Baisser la température à 110°C, ajouter les poivrons, la tomate épépinée et coupée en dés, du sel, du poivre. Faire cuire pendant 6 minutes (M1).
  • Remettre la température à 0°C. Incorporer le fromage, à Vitesse 1, pendant une minute.
  • Couper les feuilles de filo en deux et plier en deux chaque moitié.
  • Poser une cuiller à soupe bombée de farce sur un coin et plier en triangle. Souder avec un peu de beurre fondu.
  • Enfourner à 200°C pour 15 minutes.

Sans robot : préparer les légumes dans une cocotte ou une sauteuse.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s