Filets de plie farcis au saumon, crème à l’ail des ours

IMG_8832a

Je me suis inspirée de la recette Filets de plie farcis à la truite, sauce à l’oseille.

Préparation : 15 min

Cuisson      : 30 min

Matériel      : panier vapeur, couvercle anti-projections, batteur souple, mixeur plongeant

Pour 2 personnes 

  • 6 petits filets de plie
  • 1 pavé de saumon
  • 1 tablette de court bouillon
  • 50 g de philadelphia ou kiri
  • 2 brins d’aneth
  • 10 feuilles d’ail des ours
  • 10 g de beurre
  • 1 dl de crème liquide (allégée)
  • sel, poivre

Préparation

Au Cooking chef :

  • Verser dans le bol du robot 70 cl d’eau et la tablette de court-bouillon. Porter à ébullition (100°C, M3). Installer le pavé de saumon dans le panier vapeur. Faire cuire pendant 13 minutes (M3, 100°C).
  • Enlever la peau, les arêtes et écraser avec 50 g de kiri, l’aneth émincé, du sel, du poivre.
  • Poser une quenelle de cette farce sur chaque filet de plie, rouler.
  • Reporter à ébullition le court-bouillon (M3, 100°C).
  • Poser les filets farcis dans le panier vapeur et faire cuire 10 minutes (M3, 100°C).
  • Réserver les filets au chaud, vider liquide dans un autre récipient.
  • Dans le bol du robot, installer le batteur souple, faire fondre le beurre à 90°C. Ajouter les feuilles d’ail des ours (M1, 2 min).
  • Reverser 5 cl de court-bouillon et 1 dl de crème, saler, poivrer et laisser cuire 6 minutes.
  • Mixer.
  • Réchauffer éventuellement les paupiettes de poisson au four micro-ondes ; les servir nappées de sauce.

Sans Cooking Chef :

  • Le saumon peut être cuit dans le panier vapeur de l’auto-cuiseur (5 min) ; de même pour les filets de plie farcis (5 min).
  • La sauce sera préparée à la casserole.

Une réflexion sur “Filets de plie farcis au saumon, crème à l’ail des ours

  1. Ping: Ail des ours | Capipiou

Laisser un commentaire (tout commentaire qui ne sera pas écrit en français sera automatiquement supprimé = any comments that will not be written in French will be automatically deleted)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s